CARA MENGOLAH BELUT

OLAHAN BELUT YANG LEZAT DAN TIDAK BERBAU AMIS
Ada tahapan tahapan yang harus kita lakukan untuk mengolah belut sehingga dapat mencapai hasil masakan yang lezat dan tidak berbau amis tentunya.

PENCUCIAN BELUT
Belut yang kita beli dari pasar sebelum kita masak harus kita bersihkan terlebih dahulu, tahapannya seperti di bawah ini :

Alat yang harus kita siapkan:
1. Pisau / Gunting untuk membelah perut belut
2. Palu/ bisa juga Uleg untuk meremukkuan tulang belut
3. Abu gosok untuk menghilangkan lendir pada belut
4. Air bersih untuk mencuci
5. Mentimun parut untuk menghilangkan bau amis pada belut

Tahapan Pencucian
1. Belut kita betetin terlebih dahulu atau kita belah perutnya, lalu kita buang kotoran dan isi perutnya.
2. Lalu kita cuci bersih.
3. Belut yang sudah kita cuci lalu kita gosok dengan abu gosok yang fungsinya supaya lendir yang ada pada kulit belut.
4. Kita cuci bersih.
5. Kita pukul-pukul bengan palu atau uleg pada badan belut sehingga tulang padah belut akan patah dan bentuknya akan sedikit pipih.
6. Masukkan belut pada parutan mentimun hingga merata dan diamkan beberapa saat. Bisa juga diganti dengan parutan buah nanas.
7. Lalu cuci dengan air bersih

Nah sekarang belut sudah siap untuk di bumbui dan di masak menurut selera anda.
Silahkan mencoba di jamin belut akan lezat dan tidak berbau amis…..

About these ads

One thought on “CARA MENGOLAH BELUT

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s