PEMBUATAN KRIPIK SUKUN

Pembuatan Kripik Sukun

Bahan:
Sukun yang telah masak dan masih keras

Peralatan:
1. Panci Penggorengan
2. Tungku/Kompor
3. Talenan
4. Pisau
5. Ember

Bahan Lainnya:
1. Minyak Goreng
2. Kunir
3. Garam
4. Bawang Putih
5. Air Bersih
6. Air Kapur Sirih

Cara Pembuatan:
- Sukun dikupas kulitnya hingga bersih
- Iris tipis sesuai dengan selera bisa bentuk bulat maupun setengah lingkaran
- Rendam irisan buah sukun kedalam air kapur sirih selama 15-20 Menit
- Cuci irisan buah sukun hingga bersih
- Haluskan Bumbu: Kunir, garam, bawang putih. Ditambahkan air sebanyak 1 Liter atau sesuai kebutuhan
- Rendam irisan sukun tadi kedalam bumbu hingga bumbu meresap
- Goreng sukun tadi kedalam minyak panas hingga warna kuning kecoklatan. Minyak harus benar-benar panas supaya hasil bisa garing dan renyah, dan dalam penggorengan diusahakan sukun terndam dalam minyak jadi penggunaan minyak juga harus banyak.
- Angkat dan tiriskan hingga keripik sukun benar-benar dingin
- Siap dikemas dalam plastik.

Selamat Mencoba…….

About these ads

16 thoughts on “PEMBUATAN KRIPIK SUKUN

  1. saya ada rencara memasarkan kripik sukun ke luar negeri.sementara ini masih australia yang punya respon kuat.apa bpk bisa kerjasama dengan saya seandainya ada deal dengan pihak luar negeri.tlg sms aja ke 081555922600 suwun -mahmud-

  2. saya buat keripik sukun tp kok keras banget, ngolahnya sederhana setelah direndam bumbu kira2 10 menit langsung di goreng.tanpa ada perendaman oleh bahan lain.
    apa mesti direndam dulu kapur sirih ? atau ada solusi yg lain? tks
    by abdul

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s