PEMBUATAN KRIPIK SINGKONG

CARA PEMBUATAN KRIPIK SINGKONG
Bahan :
• Singkong
• Pisau
• Talenan
• Tungku
• Wajan penggorengan

Bumbu Halus :
• Garam
• Bawang putih
• Air secukupnya.

Tahapan Pembuatan :
Pertama Pilih singkong yang benar-benar bagus, utuh dan ukuran seragam.
Lalu kupas singkong tersebut dengan pisau dan diusakakan hanya kulitnya saja supaya daging singkong tidak banyak terbuang
Pencucian. Yaitu mencuci singkong dengan air bersih dan lebih baik lagi dengan air mengalir sehingga tanah bisa terbawa aliran air.
Setelah itu singkong ditiriskan.
Proses selanjutnya adalah perajangan tipis-tipis bisa juga denga menggunakan mesin supaya ukurannya seragam.
Siapkan wajan penggorengan dengan minyak yang lumayan banyak dan tunggu sampai minyaknya benar-benar panas.
Goreng singkong tersebut hingga warna kekuningan.
Setelah hampir matang taburkan bumbu halus kedalam penggorengan.
Setelah benar-benar matang angkat dan tiriskan.
Biarkan sampai minyaknya atus dan kripik dingin lalu siap untuk dikemas.

Selamat mencoba….

About these ads

One thought on “PEMBUATAN KRIPIK SINGKONG

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s