Kripik Jamur Tiram

Bahan :
• 500 gram Jamur Tiram Putih
• 1 Kg Tepung beras
• 1 Liter minyak goreng dari kelapa
• 2 butir Telur ayam

Bumbu :
• Garam halus
• Merica bubuk
• Penyedap masakan bila suka

Alat :
• Panci
• Ember
• Wajan Penggorengan
• Tungku

Cara pembuatan
• Potong batang dari jamur tiram sehingga menyisahkan lembaran kepala jamur tiramnya saja
• Cuci hingga bersih
• Rebus jamur tiram 2-3 menit saja untuk membuang aroma dari jamur
• Angkat tiriskan dan setelah dingin buang air dalam jamur dengan cara memerasnya
• Masukkan jamur tiram tadi kedalam panic
• Masukkan telur yang sudah dikocok lepas kedalam panci jamur tiram tadi, lalu aduk jamur tiram dan telur hingga rata
• Campurkan bumbu kedalam tepung beras, aduk hingga rata
• Masukkan jamur tiram ke dalam tepung beras sambil ditekan tekan hingga tepung menempel tebal pada jamur tiram
• Goreng dengan api kecil hingga jamur berwarna kuning kecoklatan
• Angkat dan tiriskan
• Siap dikemas

About these ads

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s