PEMBUATAN TEMPE KRIPIK

Ada banyak cara pembuatan Kripik Tempe di masyarakat kita. Salah satunya akan kita Bahas seperti dibawah ini.

Bahan :
500 gr Tempe
225 gr Tepung Beras
5-6 lembar Daun Jeruk Purut yang diiris tipis.
225 Air Santan Encer
500 ml Minyak goring

Bumbu Halus :
10 butir Kemiri
1 sendok makan Ketumbar
4 siung Bawang Putih
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya.

Cara Pembuatan :
1. Iris tipis tempe kira kira 1.5 mm tebalnya.
2. Tuang tepung beras kedalam panic beserta bumbu halus, dan irisan daun jeruk.
3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
4. Panaskan Minyak dalam wajan penggorengan.
5. Celup irisan tempe kedalam adonan, lalu goring hingga matang dan garing.
6. Angkat dan tiriskan.
7. Siap dikemas.

Selamat Mencoba….

About these ads

One thought on “PEMBUATAN TEMPE KRIPIK

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s