KRIPIK GADUNG NAN GURIH


Sumber gambar : Wikipedia Indonesia

Gadung merupakan jenis umbi-umbian yang memiliki racun dioscorine yang tinggi. Jika kita salah dalam pengolahan akan menyebabkan pusing yang lama jika dikonsumsi. Gadung, merupakan tanaman merambat sejenis umbi-umbian, tak ubahnya ubi jalar. Tanaman gadung tangkainya berduri dan merambat pada tonggak atau pohon, sedangkan buahnya berwarna putih seperti bengkuang dan daunnya berbulu halus seperti labuh.
Nilai gizi, kadungan kabrohidrat dan protein lumayan tinggi. Setiap 100 g gadung mengandung energi 102 kal, protein 2.0 g, lemak 0.2 g, karbohidrat 23.3 g, kalsium 20 mg, fosfor 50 mg dan besi 0.6 mg


Berikut cara pengolahan gadung sehingga menghasilkan gadung yang gurih, renyah dan tentunya aman untuk dikonsumsi.
• Kupas Gadung agak tebal
• Iris tipis dengan ketebalan kira-kira 3 mm
• Campurkan irisan gadung dengan abu gosok dan remas-remas supaya getah racun terserap abu secara sempurna
• Jemur hingga kering
• Cuci dan rendam dalam air bersih selama 3 hari, dan ganti air rendaman dengan air bersih sehari 2 kali.
• Jemur lagi hingga kering
• Siap untuk digoreng dengan minyak yang panas.

Selamat Mencoba….

3 thoughts on “KRIPIK GADUNG NAN GURIH

  1. di tempat saya banyak keripik gadung yang siap olah. tp bingungnya mau di pasarkan kemana.. barang kali bapak agen mau nerima.
    kami berterima kasih.
    wong ndeso

    • Dear Bapah Anwar,
      Bapak Silahkan memesan ke kami melalui telephone dengan konfirmasi jumlah pemesanan berapa kilo,
      setelah deal transaksi barang akan segera kami kirim
      Terima kasih
      Ibu Christin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s