PEMBUATAN TEMPE KRIPIK

Ada banyak cara pembuatan Kripik Tempe di masyarakat kita. Salah satunya akan kita Bahas seperti dibawah ini.

Bahan :
500 gr Tempe
225 gr Tepung Beras
5-6 lembar Daun Jeruk Purut yang diiris tipis.
225 Air Santan Encer
500 ml Minyak goring

Bumbu Halus :
10 butir Kemiri
1 sendok makan Ketumbar
4 siung Bawang Putih
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya.

Cara Pembuatan :
1. Iris tipis tempe kira kira 1.5 mm tebalnya.
2. Tuang tepung beras kedalam panic beserta bumbu halus, dan irisan daun jeruk.
3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
4. Panaskan Minyak dalam wajan penggorengan.
5. Celup irisan tempe kedalam adonan, lalu goring hingga matang dan garing.
6. Angkat dan tiriskan.
7. Siap dikemas.

Selamat Mencoba….

Satu komentar di “PEMBUATAN TEMPE KRIPIK

Tinggalkan Balasan ke joko Batalkan balasan